10 самых необычных вкусов табака для кальяна

Кальян

Искушённым пользователям, уже оценившим популярные курительные смеси, стоит попробовать что-нибудь новое и интересное. Для них созданы самые необычные вкусы табака для кальяна, отличающиеся крепостью, нюансами аромата, интересным послевкусием.

Spectrum Oblepiha (Облепиха)

Компания Spectrum — настоящий лидер в производстве качественного, ароматного, умеренно крепкого крафтового табака. В производстве смесей используются немытые варёные табачные листья, обеспечивающие насыщенный, долгий, устойчивый вкус без примесей посторонних нот. Сырьё нарезано очень мелко и хорошо пропитано ароматизатором, при этом оно не плавает в жидкости и не требует предварительного отжима.

Spectrum Oblepiha
При составлении композиций со Spectrum Oblepiha, для большей гармонии, стоит использовать смеси того же производителя

Лучше всего использовать табак для воздушной забивки, тогда аромат будет распространяться постепенно, а процесс курения продлится дольше.

Состав имеет выраженный моновкус облепихи: тонкий, приятно кисловатый, очень узнаваемый и стойкий. Никаких ассоциаций с искусственными отдушками, табак отличает аромат свежих спелых ягод без добавок сахара. Может использоваться для составления авторских миксов, хорошо сочетается с винными, коньячными, ягодными или фруктовыми композициями.

Spectrum Spisy Cheese (Пряный сыр)

Как самая известная крафтовая марка (по данным 2017 года), Spectrum предлагает самые необычные смеси, которые оценит только настоящий знаток. К ним относится «Пряный сыр» — оригинальный микс настоящего острого продукта, мёда, пряностей и орехов. Бленд составлен очень гармонично: каждый компонент не заглушает другой, а хорошо вплетается в композицию, создавая запоминающийся букет.

Spectrum Spisy Cheese
Spectrum Spisy Cheese может сочетаться с табачными блендами со вкусом алкоголя или специй

Состав идеально подходит для вечернего кальяна, за ним приятно посидеть с друзьями после сытного ужина. Хорошо дополняет табаки со вкусом вина или коньяка, оставляет тонкое запоминающееся послевкусие. Смесь составлена из мелко нарезанного варёного табака, отличается высокой дымностью и хорошей крепостью.

Spectrum Gazpaco (Гаспачо)

Очень необычный вкус: сочетание освежающих томатов с пряной зеленью. Идеальный микс для лета, особенно хорош для открытых веранд.

Spectrum Gazpaco
Вкус, не требующий добавок

Как и другие табаки марки, бленд составлен из варёного немытого мелко нарезанного сырья, крепость средняя, вполне подходящая для новичков. Не стоит миксовать состав с другими вкусами. Он вполне самодостаточен, бленд сбалансирован и не требует добавок.

Spectrum Bacon (Бекон)

Spectrum Bacon
Spectrum Bacon — табак умеренной крепости, полностью соответствует концепции марки

Смесь со вкусом поджаренного бекона и вкусным тонким дымком. Понравится тем, кто предпочитает курить кальян прямо с утра, а также для того, чтобы удивить друзей. Аромат стойкий, но ненавязчивый, знатоки считают бленд одним из самых удачных в линейке. Подойдёт для холодного времени года, может включаться в миксы. Хорошо дополняет составы со вкусом томатов, поджаренного хлеба, тмина или кардамона.

Целлофановая упаковка надёжна, но не слишком выразительна. Зато узнаваемая яркая этикетка идеальна для баров — её можно прикрепить на кальян для удобства выбора.

Nachla Mix Flames (Пламя)

Очень приятный и необычный микс свежей мяты с корицей. Подойдёт ценителям специй и всем, кто любит бодрящие, крепкие, но не тяжёлые смеси. Вкус тонкий, но стойкий, без неприятных химических нот.

Nachla Mix Flames
Nachla Mix Flames хорошо бодрит, повышает работоспособность, снимает сонливость после сытного обеда

Производитель — египетская компания Nachla. Специализируется на популярных смесях с яркими ягодными и фруктовыми вкусами, особо популярными у потребителей. Однако в линейке можно найти и необычные сочетания с преобладанием специй. Все табачные композиции хорошо миксуются друг с другом, на их основе можно создавать новые интересные составы.

Особенности кальянного табака от Nachla — высокая крепость, жароустойчивость, хорошая дымность.

Al Fakher Liсorice (Лакрица)

Вкус лакрицы некоторым напоминает леденцы от кашля. В Европе конфеты на её основе относятся к любимым лакомствам детей и взрослых, но в России этот вариант встречается нечасто. В табаке Al Fakher он представлен очень красиво: тонкий, сладкий без приторности, со стойким послевкусием и яркими травяными нотами. Может миксоваться с другими композициями, хорошо гармонирует с фруктами и специями. Удачный вариант — сочетание лакрицы с корицей и лесными ягодами в равных пропорциях, а также составы с шоколадом, ванилью и кокосом. Идеально подходит для лета, снимает тяжесть после сытного обеда или ужина, нормализует пищеварение.

Al Fakher Liсorice
Марка Аль Факер родом из ОАЭ, популярна на Ближнем Востоке и в Европе

В линейке популярные и оригинальные миксы, палитра богатая и постоянно пополняется новинками. Табак довольно крепкий, для смягчения вкуса рекомендуется добавлять в колбу колотый лёд или пользоваться охлаждающей трубкой.

Al Fakher Pipe Tobacco (Трубочный табак)

Чистый и крепкий аромат сигарного или трубочного табака — вариант для ценителей ярких вкусов. Подходит для завершения обеда или ужина, хорошо сочетается с коньяком, арманьяком, бренди и другими крепкими дижестивами.

Al Fakher Pipe Tobacco
Al Fakher Pipe Tobacco — хороший вариант для мужской компании, девушкам такие кальяны обычно не нравятся

Как и другие табаки линейки, отличается высокой крепостью и отсутствием посторонних нот. Хорошо сочетается с композициями, содержащими специи или цитрусы. В продаже представлены упаковки различного размера: мелкие и средние пачки, упакованные в прочный картон, большие пластиковые ведра, идеальные для кальянных баров.

Matreshka Cactus (Кактус)

Интересный освежающий вкус, прекрасно подходящий для летних веранд. Аромат тонкий, но стойкий и узнаваемый. Хорошо миксуется с другими табаками линейки: фруктовыми, ягодными, алкогольными.

Matreshka Cactus
Удачные сочетания — кактус с лаймом или клубникой

Марка Matreshka предлагает широкую линейку мелко нарезанных табаков достаточно сильной крепости. На сиропах и добавках бренд не экономит, вкус получается стойким и выразительным. Перед забивкой сырьё рекомендуется отжимать. Пользователи отмечают не очень удобную упаковку из целлофановой плёнки.

После вскрытия табак лучше переложить в банку с крышкой, сироп не будет растекаться, сырьё сохранит свой аромат.

Matreshka Tuksky Prianik (Тульский пряник)

Вариант для любителей сладкого и специй. Вкус лакомства передан очень точно: сахарные ноты гармонично дополняются гвоздикой, тмином, ванилью и кардамоном. Табачная смесь понравится девушкам, она больше подходит для холодных осенних и зимних вечеров. Дополнять бленд другими вкусами не стоит, он вполне самодостаточен. К кальяну можно подать любой алкогольный дижестив: сладкое вино, ликёр, коньяк.

Matreshka Tuksky Prianik
Табачная смесь от Matreshka — хороший подарок, пачка украшена ярким традиционным рисунком

При приготовлении важно не перегревать смесь, иначе тонкие вкусовые добавки вытеснит землистый горький аромат натурального табака.

Fumari Mimosa (Мимоза)

Табачный микс, названный в честь популярного коктейля. Вкус сухого шампанского, смешанного со свежевыжатым апельсиновым вкусом, очень нравится девушкам. Табачная смесь довольно мягкая, вкус выразительный, с бодрящими кисловато-сладкими нотками и тонким стойким ароматом. Послевкусие долгое, без посторонних химических добавок. Бленд лучше не сочетать с другими видами табака, они могут исказить продуманную композицию. Лучшее дополнение — настоящий коктейль под тем же названием.

Fumari Mimosa
Fumari — классика американского кальянного табака

Смесь средней крепости, жаростойкая, довольно дымная. Качественный табак мелко нарезан и хорошо пропитан сиропом, предварительный отжим не требуется. Забивается хорошо, подходит для начинающих и опытных пользователей. Испортить такой табак просто невозможно. Он подходит для разных типов кальянов, может использоваться горячим и холодным, в том числе и с колотым льдом.

Табачные смеси для кальяна отличаются большим разнообразием. Среди сортов можно подобрать варианты, подходящие любителям оригинальных вкусов. Необычные смеси идеальны для вечеринок и дегустаций. Их можно миксовать с более привычными вкусами, создавая уникальные авторские композиции.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?