10 самых милых насекомых

Милый паучок

Как правило, когда речь идёт о насекомых, мы представляем себе много волосатых конечностей, стеклянный взгляд, слизь и неприятные ощущения на коже, после которых идут мурашки. Хотя на самом деле есть и довольно милые представители этого класса.

Тутовый шелкопряд играет важную экономическую роль, так как является главным производителем шёлка. Но это насекомое привлекает не только своим умением делать невероятно-полезный ресурс, но и необычайной красотой.

Тутовый шелкопряд

Сосед шелкопряда — гусеница китайской бабочки. Восток — дело тонкое, и даже гусеницы простой бабочки могут выглядеть прекрасно.

Гусеница китайской бабочки

Крошка жук-веероус обитает в Австралии. Он отличается от своих сородичей необычными усиками, похожими на накладные ресницы. Жалко только, что этот малыш длиной 1 сантиметр живёт только две недели.

Жук-веероус

Пауки-скакунчики обладают самой милой внешностью из представителей своего отряда. Они прекрасные охотники, которые выслеживают добычу днём. А ещё эти крохи хорошо карабкаются по стеклу при помощи коготков и щетинок на лапках.

Паук-скакунчик

Нетрудно догадаться, почему косоглазую цикаду назвали именно так. Расположение её глаз вызывает у наблюдателя улыбку, и именно поэтому она попадает в наш список милейших насекомых.

Косоглазая цикада

Гусеница бабочки эуклеиды имеет весьма необычную внешность. Несмотря на её красоту, малышка может своим прикосновением с кожным покровом человека вызвать сыпь, головокружение и тошноту, так как является одной из ядовитых гусениц.

Гусеница бабочки эуклеиды

Белогубая улитка — любимица многих людей, которые заводят себе необычных домашних животных.

Белогубая улитка

Розовая кленовая моль является ночной бабочкой, окрас которой отпугивает хищных насекомых и птиц и так привлекает людей.

Розовая кленовая моль

Кузнечики по своей природе милейшие создания, а их детёныши ещё привлекательнее.

Малыш кузнечик

Равнокрылые стрекозы поражают своими огромными глазами и тоненькими крылышками, будто сделанными из хрусталя.

Равнокрылые стрекозы

Живой мир богат и разнообразен, и среди насекомых встречаются довольно милые существа.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?