Что не надо дарить парню на 14 февраля: топ-7 худших презентов

В День святого Валентина особенно хочется порадовать любимого приятным сюрпризом, но далеко не всегда удаётся выбрать что-то стоящее и действительно подходящее мужчине. Чтобы не ошибиться в выборе презента на праздник, узнайте, что не надо дарить парню на 14 февраля.

Топ худших подарков парню на 14 февраля

Презент в честь самого романтического праздника не должен быть банальным, обижать или оскорблять любимого. А если вы суеверны, то не стоит приобретать и такие вещи, которые могут негативно повлиять на ваши отношения, например, нож или часы. Итак, что же не стоит вручать парню в День святого Валентина?

Предметы гигиены и ухода за собой

Довольно часто при поиске подарка парню девушки выбирают комплекты, состоящих из различных шампуней, средств и принадлежностей для бритья, гелей для душа или иных аналогичных предметов. Конечно, это очень нужные и полезные вещи, но рассматривать их в качестве подарка, особенно в самый романтический день в году, не стоит.

Что не надо дарить парню на 14 февраля
Вряд ли такой банальный подарок порадует получателя

Полученные на 14 февраля наборы мыльно-бритвенных средств и принадлежностей могут быть расценены молодым человеком как намёк на его нечистоплотность. Или парень разочаруется в нетривиальности дарительницы и потеряет к ней интерес.

Одежду и бельё

Такие презенты скучны и банальны, а нижнее бельё — очень интимный предмет, вручение которого может вызвать у получателя смущение. Не стоит дарить парню на 14 февраля:

  • носки;
  • брюки;
  • спортивные костюмы;
  • рубашки;
  • иные предметы гардероба, в том числе и аксессуары — шарфы, галстуки, перчатки и прочие.
Что не стоит дарить парню на 14 февраля
Одежду и бельё можно жарить только очень близкому человеку

Вручить одну из перечисленных вещей любимому можно только в том случае, если девушка наверняка знает, что парень хотел бы приобрести именно это. Но, не стоит забывать, что празднование Дня святого Валентина подразумевает романтическое настроение, а набор носков или галстук, полученные в подарок, вряд ли будут ему способствовать.

Впечатления

В стремлении поразить свою вторую половинку девушки часто выбирают в качестве презента то, что способно подарить мужчине какие-то особенные впечатления. Например:

  • покупают сертификаты на экстремальные развлечения;
  • заказывают стол в кафе для проведения романтического ужина;
  • приглашают на экскурсии по подземным тоннелям или на квесты.
Мужчина в полёте с парашютом
Не каждому понравится такой экстремальный подарок, как сертификат на прыжок с парашютом

Почему такие незаурядные подарки не всегда приходятся по душе парню? Причины банальны — он может бояться высоты или темноты, поэтому вручение сертификата на прыжок с парашютом или спуск в заброшенную шахту вызовет у парня неприятие, негатив и смущение, что явно не способствует романтическому настрою. А от бронирования столика для проведения приятного вечера стоит отказаться, если такое времяпрепровождение не оговорено заранее, ведь у молодого человека могут быть совсем иные планы.

Техника и гаджеты

Планшеты, дрели, электронные книги, квадрокоптеры, смартфоны, наушники, гарнитуры, прочие варианты техники и аксессуаров к ней большинство мужчин предпочитают выбирать самостоятельно. Кроме того, такой презент хорошего качества стоит недёшево, поэтому его вручение может вызвать у парня чувства неловкости, особенно если:

  • отношения только завязались и их формат не предполагает взаимного вручения дорогих подарков;
  • он может быть не в состоянии преподнести девушке что-то равноценное.
Гаджеты в подарок
Гаджеты — не лучший подарок на День всех влюблённых

Подобный презент порадует получателя только в одном случае — именно эту вещь он хотел приобрести. В иных обстоятельствах покупка какой бы то ни было техники — пустая трата денег, ведь не зная наверняка желания любимого, можно ошибиться в марке, модели и прочих характеристиках гаджета.

Предметы, указывающие на недостатки

Не стоит дарить парню на День святого Валентина презенты, намекающие:

  • на несовершенство его фигуры и внешности — сертификат в фитнес-клуб, спортивный инвентарь, пояс для похудения и так далее;
  • на наличие у него вредных привычек — например, книгу «Как бросить курить».
Спортивный инвентарь
Не стоит дарить подарок, намекающий на недостатки любимого человека

Такие презенты могут не только обидеть молодого человека, но и понизить его самооценку. Кроме того, мало кому понравится получить практически прямой укор в наличии какого-то недостатка и предложение его устранить.

Полный мужчина в прыжке
Получив в подарок спортивный инвентарь, мужчина может подумать, что вы намекаете на его недостатки

Привычные атрибуты Дня всех влюблённых

Девушки, как правило, более эмоциональны и романтичны, чем парни. Для них важно каждое проявление внимания со стороны любимого и даже маленький, но милый подарок вызывает бурю эмоций. Парни же, напротив, более прагматичны, у них не вызовет радость получение:

  • цветов (как в виде букета, так и горшечного растения);
  • игрушек;
  • валентинок;
  • сладостей в форме сердечек, ангелочков и прочих общепринятых символов 14 февраля.
Традиционный подарок на День Всех Влюблённых
Сердечки и ангелочки лучше подходят для девушек, чем для мужчин

Поскольку большинство мужчин не отличаются сентиментальностью, их не порадует ни одна из перечисленных выше вещих. Даже более того — вручение таких предметов часто вызывает раздражение, поскольку парни не знают, что делать с ними после (хранить нет желания, а выбросить нельзя — любимая обидится).

Шутливые подарки

Мужчины довольно практичны и не всегда обладают отменным чувством юмора, поэтому шутливый подарок может быть воспринят неоднозначно. Выбирая шлемы с держателями для банок, удостоверения красавчика или фартуки с изображением подтянутого мужского торса, стоит задуматься, как воспримет это возлюбленный.

Шутливый подарок на 14 февраля
Важно не испортить праздничное настроение подарком, который может быть воспринят не как шутливый, а как глупый

Испортить празднично-романтическое настроение может розыгрыш, который воспринимается неоднозначно. Например, когда после долгого рассказа о преимуществах авто вручают в подарок ключи от машины, добавляя при этом: «Осталось только приобрести автомобиль!» Такой шуточный презент может быть воспринят как намёк на несостоятельность или неудачливость получателя, что испортит не только праздник, но и отношения в целом.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Выбор подарка на День святого Валентина для любимого довольно сложная задача, поэтому озаботиться поиском действительно нужной и, главное, приносящей радость вещицы следует заранее. А чтобы не попасть впросак и не испортить молодому человеку настроение, запомните, что не надо дарить парню на 14 февраля.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector