Когда кажется, что страшная еда не может быть вкусной: 10 самых странных деликатесов

Деликатес

Порой когда мы слышим слово «деликатес», мы представляем себе ароматное, красивое и ужасно дорогое блюдо. Но не всегда яства за баснословную цену оказываются аппетитными. Бывают и такие гастрономические произведения, от состава которых начинает подташнивать. Но находится немало смельчаков, который решают попробовать странную, а иногда и страшную еду.

Касу марцу — это сыр, приготовление которого невозможно без личинок сырной мухи. Дело в том, что насекомые помогают продукту быстрее «созреть». Самое интересное, что подаётся этот деликатес вместе с личинками. Показателем того, что сыр испортился, выступают дохлые мухи. Если же они живые, то всё в порядке — можно вкушать это произведение гастрономического искусства.

Касу марцу

Балут является Филиппинским деликатесом. Его также называют «Яйцо с ногами». Почему? Дело в том, что Балут — это яйцо с недоразвитым зародышем, которого принято есть ложечкой вместе с клювом и ногами. Между прочим, этот деликатес является сильнейшим афродизиаком.

Балут

Чем может не угодить чашечка ароматного кофе Копи лювак? Только тем фактом, что зёрнышки уже прошли через кишечник пальмовой куницы, или мусанги. Пищеварительная система этого животного ферментирует кофе, из-за чего он приобретает своеобразный горьковатый привкус. Именно продукт жизнедеятельности мусанг заваривают в качестве деликатесного напитка. Он экологически чист и безопасен для здоровья, зато цена на это чудо баснословная!

Кофе Копи лювак

Известный шотландский деликатес Хаггис готовят из бараньего желудка и других потрохов. Приправляется деликатес овсяной мукой и специями.

Хаггис

Рыба фугу не имеет странного или неприятного вкуса, незамысловато готовится, довольно просто подаётся. Почему же тогда она находится в этом списке? Просто эта рыба ядовита. Если подать человеку неправильно приготовленную фугу, он может скончаться.

Фугу

Эскамолес — это блюдо, приготовленное из муравьиных яиц. Подаётся с соусом гуакамоле и является сильным аллергеном.

Эскамолес

Хакарл — дорогое блюдо из мяса акулы. Звучит неплохо, если бы его не готовили из протухшего продукта, имеющего характерный вид и запах.

Хакарл

В Китае готовят необычный суп из птичьих гнёзд. Пернатые строители используют собственную слюну, водоросли и икру маленьких рыбок, чтобы создать себе небольшой домик. По вкусу суп напоминает обычную рыбную похлёбку.

Суп из птичьих гнёзд

Саннакчи — незамысловатый салат из осьминога. Блюдо подают в Корее. Фишка салата заключается в том, что он живой. Молодых, ещё двигающихся осьминогов нарезают и приправляют кунжутом. Во время дегустации щупальца продолжают двигаться, и если замешкаться, могут присосаться к языку и нёбу.

Саннакчи

Лютефиск — исконно-норвежское блюдо. Оно готовится из рыбы, замоченной в каустической соде. Через определённое время мясо становится необычайно мягким, даже кости размягчаются до состояния склизкой кашицы.

Лютефиск

Если у вас слабый желудок, то вам явно не стоит пробовать эти деликатесы. Но если уж вы любите необычные оттенки вкуса, и вас привлекают загадочные ингредиенты, то милости просим в зарубежные рестораны, где подают эти удивительные блюда!

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?