10 странных животных, похожих на инопланетян − пришельцев из других миров

Инопланетное животное

Люди с большим любопытством рассматривают удивительных пришельцев из других миров, которых нам предлагает отечественный и зарубежный кинематограф. Необычные складки на коже, зубчики, иглы, странная форма или цвет привлекают внимание зрителя. Интересно, что и у нас на планете существуют животные, похожие на инопланетян.

Странная пресноводная рыба паку является родственником пираньи, только вот её зубы совсем не острые, а больше напоминают человеческие.

Паку − рыба, похожая на пришельца из других миров

Изопод — это гигантский представитель ракообразных из Атлантического океана, похожий на инопланетянина. Он обитает на глубине 2 тыс. метров, и люди почти не встречают это чудо природы. В длину гигант может вырасти от 50 до 70 сантиметров.

Изопод

Степной сайгак был отнесён к данной категории, так как имеет необычную мордочку, напоминающую хобот пришельца. Этот зверёк достаточно невелик — его рост достигает всего 120 сантиметров, а весит он не больше 40 килограмм.

Странное животное − степной сайгак

Гадюка Буша, или шершавая древесная гадюка, известна своей чешуёй, напоминающей кожу дракона. Это вид ядовитых змей, обитающих в Европе и Азии и поражающий фотографов дикой природы, которые всегда не прочь сделать потрясающие фотографии странной шипящей красавицы.

Гадюка Буша

Синяя скаровая рыба удивляет своей гладкой иссиня-тёмной чешуёй. Она как будто приплыла к нам с планеты той самой инопланетянки из фильма «Пятый элемент».

Синяя скаровая рыба

Индийская фиолетовая лягушка совсем не напоминает привычное нам земноводное животное — она больше похожа на бесформенный склизкий сгусток, прибывший на нашу планету из другой галактики.

Индийская фиолетовая лягушка

Китоглав имеет необычную форму клюва, что заставляет нас думать о загадочном происхождении чужой для Земли птицы.

Инопланетянин китоглав

Окапи представляет собой помесь зебры, жирафа и лошади. Именно такой странный окрас делает это милое животное непривычным для человеческого восприятия.

Окапи

Тернистый дракон — небольшая австралийская ящерица, на которую невозможно взглянуть без улыбки. Чем не инопланетянка из других миров? Она является эндемиком этой земли, то есть обитает только на этом континенте.

Тернистый дракон

Что уж говорить о рыбе с прозрачной головой − малоротной макропинне. Она встречается на большой глубине.

Малоротная макропинна

Животный мир нашей планеты удивителен, только вот нам не всегда кажется, что это именно земная фауна…

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?