В Госдуме рассказали о риске отключения России от мирового интернета

интернет

Руководитель Комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин сделал довольно громкое заявление. Из-за того, что на просторах интернета постоянно ведётся давление на Россию со стороны Западных государств, власти рассматривают такой вариант решения проблемы, как отключение государства от глобальной сети.

Интернет

Конечно же, это не говорит о том, что по всей России резко пропадёт интернет. Подразумевается, что россияне не смогут получить доступ лишь к зарубежным ресурсам. Кроме того, российские компании уже достигли определённых успехов в сфере IT-технологий и с лёгкостью могут обеспечить на территории страны бесперебойное функционирование интернета вне зависимости от того, что происходит с глобальной сетью за пределами государства.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?