Пернатые убийцы: 10 самых опасных для человека хищных птиц

Сова

Когда мы говорим о птицах, то представляем грациозных пташек, поющих на деревьях, вечно удивлённых сов с огромными круглыми глазами, изящных лебедей и многих других пернатых красавцев. Но мало кто задумывается, что эти создания способны покалечить человека или даже убить его! Хищные птицы бывают опасными не только для своей добычи.

Один из самых крупных ястребов Америки — краснохвостый сарыч. Его можно встретить на частных угодьях и возле трасс. Свои гнёзда эта птица размещает на верхушках деревьев и телефонных столбах. Если поблизости окажется человек, сарыч воспримет его присутствие как угрозу птенцам и сразу же нападёт. В основном удары приходятся на голову и верхнюю часть туловища. Из-за этого пернатого агрессора в 2010 году в штате Коннектикут пришлось даже перенести школьные занятия физкультурой со свежего воздуха в спортзал.

Краснохвостый сарыч

Белую сову мы знаем по известному фэнтези про Гарри Поттера. Однако этот пернатый хищник не такой уж паинька, каким представлен в фильме. Зафиксировано множество случаев нападения белых сов на человека. Эти птицы, почуяв опасность, целятся своей жертве в глаза, поэтому при нападении стоит сразу же прикрыть лицо руками и побыстрее убежать.

Белая сова

Бородача зовут ещё и «lammergeier», что переводится с немецкого языка как «гриф, охотящийся на ягнят». На самом деле эта птица на маленьких овечек не охотилась, как считалось раньше. Бородач не прочь полакомиться уже мёртвыми животными — особое лакомство для него представляет костный мозг. Чтобы до него добраться, падальщик сбрасывает мёртвого зверя с большой высоты. Это представляет огромную опасность для человека, так как бородач не заботится о том, кто идёт внизу.

Бородач

Пёстрая неясыть может напасть на человека просто так. Её полёт абсолютно бесшумен из-за особого расположения перьев. Встречи с этими птицами могут обернуться рваными ранами в области головы и глубокими царапинами.

Пёстрая неясыть

Черноклювая гагара — одна из самых примитивных и древних птиц. Она обладает острым клювом, способным проткнуть плоть насквозь. Известен случай, когда орнитолог собирался пометить одну из гагар специальным браслетом, а птица проткнула его грудную клетку, моментально убив человека.

Черноклювая гагара

Лебедь-шипун не может не нравиться. Его тонкая шейка, белоснежные крылья и грустный взгляд сражают наповал каждого. Но этот красавец не так прост, как кажется. Нападая на врага, лебедь сильно клюётся и бьёт противника крыльями. Подобные встречи заканчиваются серьёзными ушибами и даже переломами.

Лебедь-шипун

Европейская серебристая чайка может быть достаточно агрессивной, заподозрив кого-то в угрозе ей или её стае. Даже если вы просто прогуливаетесь рядом, вы рискуете быть атакованным этой храброй птицей. Зафиксирован случай, когда одна женщина попала в больницу с серьёзными черепно-мозговыми травмами после встречи с чайками, а её собаку и вовсе заклевали насмерть.

Серебристая чайка

Ворона-свистун, или черноспинная ворона, — одна из самых опасных птиц в мире. Это очень умное создание, которое во время нападения применяет не только острый клюв и когти, но и посторонние предметы. Некоторые стычки с людьми заканчивались смертельными исходами.

Ворона-свистун

Страусы хоть и выглядят невинно, но на самом деле способны одним ударом мощной ноги сбить человека и раздробить ему кости. То есть если этот гигант ударит со всей силы по голове, гибель неминуема.

Страусы

Шлемоносный казуар — довольно высокая птица. Её рост составляет около 180 сантиметров. На лапках казуара располагаются острейшие шпоры, которыми он бьёт противника и раздирает его плоть. Встретив этого пернатого агрессора, лучше уносить ноги, чтобы не подвергнуться нападению.

Шлемоносный казуар

При встрече с этими пташками держитесь от них подальше. Можете восхищаться ими сколько угодно, только трогать их лучше не стоит.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *