Современные драконы — необычные красивые животные, связанные с этим мифом

Дракон

Читая или смотря фэнтези о драконах, мы связываем это понятие с огромными крылатыми ящерами, изрыгающими огонь. Очевидно, что на нашей планете таких существ нет, но зато есть другие необычные и по-своему красивые животные, которые по праву могут называться драконами.

Стрекоза по-английски звучит «dragonfly». Своё название она получила из древнего фольклора. Считалось, что предками этого насекомого были громадные летающие драконы. Миллионы лет назад стрекозы были и правда внушительных размеров и пожирали всё, что движется, а сейчас кроха совершенно безвредна для человека. Раньше это существо носило много интересных прозвищ: «лошадиное жало», «дьявольская игла», «глазорез». Люди полагали, что стрекозы приносят неудачу. Хотя в Китае, наоборот, верили, что они могут принести успех и процветание.

Стрекоза

Бородавчатый дракон имеет довольно устрашающий вид: шипованная кожа, раздвоенный язык, змеиный взгляд. Есть только один нюанс — его размер. Вырастает этот зверь только до 60 сантиметров. Бородавчатые драконы прекрасно уживаются с человеком, и их часто заводят в качестве домашних животных.

Бородавчатый дракон

Морской дракон — это разновидность тропической рыбки, которую часто путают с морским коньком. Они бывают двух видов: листовые и травяные. Оба не превышают и 50 сантиметров. Они обладают шипами и пупырышками, как и мифические существа, из-за чего и получили такое название.

Морской дракон

Одним из знаков зодиака в Китае является дракон. Именно поэтому китайский водяной дракон там пользуется почётом. Эта ящерица достигает 60 сантиметров в длину, причём две трети тела животного занимает шипованный хвост. Зубцы располагаются и на спине, что придаёт ему настоящее сходство с драконами.

Китайский водяной дракон

Мандаринка (Mandarin Dragonet) — глубоководная рыбка. У неё совсем нет чешуи и за ней очень трудно ухаживать, поэтому их очень редко держат в качестве домашнего питомца. Они обладают удивительно ярким тельцем, широкими плавниками и головой в форме треугольника.

Мандаринка

Комодские вараны внешне очень напоминают драконов, поэтому их иногда так и называют. Они достигают в длину трёх метров и довольно опасны для человека, так как из-за недостатка пищи могут напасть и проявить ужасную кровожадность.

Комодский варан

Не секрет, что потомками динозавров являются современные крокодилы. Некоторые виды даже обитали вместе с динозаврами в одно время. А так как динозавры отдалённо напоминали драконов, можно отнести к драконам и крокодилов.

Китайский аллигатор

Круглоголовка — весьма необычная ящерица. Она имеет весьма удивительный рот, который раскладывается и складывается так, словно она изготовлена в стиле оригами. Если к этому зверю добавить крылья, получится настоящий дракон.

Круглоголовка

Пусть эти существа и не совсем похожи на мифических созданий, всё же красивые легенды, связанные с ними или определённые физические качества позволяют им гордо носить имя «дракон».

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?