Ульяновские суворовцы заразились паразитами

суворовцы

В Ульяновске кадеты суворовского училища заразились серьёзным паразитарным заболеванием.

В Суворовском училище города Ульяновска произошло чрезвычайное происшествие. При проведении профосмотра выяснилось, что у двадцати шести курсантов в организме находятся гельминты. Паразиты имеют название эхинококки и являются очень опасными для здоровья и жизни заразившегося.

Первое, чем обеспокоились родители, это возможность заражения с продуктами питания, которые употребляют их дети в столовых учебного заведения. Однако работники училища такую информацию опровергли, аргументируя это тем, что этот паразит не переносится с едой.

Основным переносчиком эхинококка являются собаки. Вполне возможно, что курсанты взаимодействовали с животными и затем не вымыли руки. Медицинские работники уверяют, что со здоровьем ребят всё будет в порядке. Сейчас им необходимо медикаментозное лечение, при этом они смогут находиться в коллективе и продолжить занятия.

паразиты у суворовцев

Причина заражения пока не выяснена, однако над этим вопросом усердно работают представители администрации училища. Несмотря на все положительные прогнозы врачей, обеспокоенные родители продолжают давать огласке случившуюся ситуацию.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *