Российский учебник по экономике решили запретить из-за недостатка патриотизма

учебник по экономике

Учебник по экономике назвали неподходящим из-за недостаточного количества патриотизма.

В России сейчас очень большое внимание уделяется патриотическому воспитанию детей и молодёжи, ведь вырастив «правильное» поколение, можно не беспокоиться о светлом будущем государства. Именно поэтому специальные ведомства тщательно проверяют всю литературу, которая претендует быть изданной и внедрённой в школьную программу.

Так, когда-то считавшийся хорошим, учебник по Экономике для учеников 10–11 классов признали не соответствующим стандартам и не имеющим достаточного количества патриотизма. По словам экспертов, помимо сухих цифр и определений, в книге должно быть рассказано о «скорейшем прорыве России в экономической области».

экономика

Автор учебника Игорь Липсиц не смог сдержать свои возмущения, ведь совсем недавно его работа была признана как достойная места на школьных партах. Для того чтобы вновь вернуть книгу в перечень учебного материала для старшеклассников, мужчине предложили отредактировать текст и внести некоторые поправки.

Однако Липсиц не согласился на такие условия, посчитав, что написал всю информацию как положено, а рассказывать о «красивом будущем государства» ему совсем не хочется.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?