Если у вас высокая зарплата, у вас автоматически будут снимать деньги на накопительную пенсию

высокая зарплата

Россияне с высокой зарплатой будут автоматически подключены к системе накопительной пенсии.

В России существует два вида отчислений в пенсионный фонд. Первый является общим и распространяется на всех граждан, официально работающих на предприятиях. Второй вид является индивидуальным и подразумевает больший размер отчислений, но при этом гарантирует более высокий размер пенсии. Называется такая пенсия накопительной, и её выбор являлся абсолютно добровольным.

Однако в кратчайшие сроки ситуация может измениться, ведь московский чиновник Юрий Воронин публично рассказал о том, что готовится проект, в рамках которого россияне с высокими зарплатами будут автоматически подключены к системе накопительной пенсии. Что подразумевается под определением «высокая зарплата», пока неизвестно, но по предварительным данным, она будет равняться минимум 85 тысячам рублей.

Услуга эта не будет принудительной, и при желании любой гражданин сможет от неё отказаться, однако, для этого ему необходимо будет обратиться в соответствующие инстанции. Размер сбора в пенсионный фонд по данной системе планируют поднять до 6% и сделать единым.

Юрий Воронин

Напомним, что в конце 2018 года в России уже была проведена реформа в отношении пенсионеров, в связи с чем пенсионный возраст был увеличен у женщин до 60, а у мужчин до 65 лет.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?