Суслик показал археологам клад с монетами под Астраханью

суслик нашел клад

Археологические раскопки являются одной из самых занимательных и увлекательных частей работы историков. Причём частенько археологам в их работе помогает сама природа.

Во время археологических раскопок в Астраханской области произошёл очень интересный случай. Суслик, живущий в той местности, во время движения наткнулся на настоящий клад и ровным счётом вытолкнул его наружу. Кладом оказался мешочек с серебряными монетами.

По данным историков, ранее на этой земле находилась столица Золотой Орды и монеты, скорее всего, были захоронены как раз в этом временном периоде.

Кроме того, археологами была обнаружена интересная находка в Краснодарском крае. Там, во время строительства Крымского моста была найдена монета, изготовленная в 27 году нашей эры.

клад в астрахани

Возраст монеты просто поразил историков. Выяснилось, что её отчеканили в Боспорском Царстве, которое начало своё существование ещё в 480 году до нашей эры.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?