Выставленные на аукцион в Нюрнберге картины Гитлера никто не захотел купить

гитлер

Как сообщает статья из известной британской газеты The Guardian, на аукционе в Нюрнберге картины Адольфа Гитлера так и не нашли своего нового хозяина. Потенциальные покупатели не увидели в картинах особенного стиля и изысканности и воздержались от исторической покупки. Более того, многих отпугнула невероятно высокая стартовая цена.

Ещё до начала аукциона были сняты несколько лотов из-за спорной информации об их подлинности, что сильно повлияло на желание посетителей покупать вообще какие-либо картины. Доказать подлинность картин оказалось очень трудной задачей для экспертов, так как они выполнены акварелью в стиле «амбициозного любителя» и крайне похожи на все остальные творения того периода.

картины гитлеракартины гитлера

Мэр Нюрнберга назвал продажу «проявлением дурного вкуса», связав свои слова с событиями 1945 года, но организаторы аукциона не собираются останавливаться и планируют реализовать картины и даже личное кресло фюрера.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?