В России появятся профессиональные семьи

профессиональные семьи

В России могут появиться профессиональные семьи для воспитания сирот.

Жизнь ребёнка в детском доме является очень трудной, ведь ни один, даже самый квалифицированный воспитатель, не сможет дать всем воспитанникам такое количество внимания и заботы, которым бы их одарили мама и папа. Именно поэтому сейчас в России ведутся активные обсуждения этой проблемы. На данный момент в детских домах и интернатах страны находится около 73 тыс. ребят. Многие из них могут так и не обрести настоящую любящую семью.

Для того чтобы всё-таки дать этим детям шанс ощутить родительскую опеку, вице-премьер Татьяна Голикова отдала распоряжение руководителям Министерства просвещения заняться решением этого вопроса. Оптимальным выходом из ситуации оказалось создание профессиональных семей, где родителями будут люди, имеющие полное представление о воспитании детей. Попадать в такие семьи будут те дети, которым долгое время не удаётся найти родителей. Чаще всего это трудные подростки и дети с серьёзными заболеваниями.

сироты

Такой опыт уже существует у стран ближнего и дальнего зарубежья, причём результат проделанной работы оказался положительным. Ребятам гораздо легче переживать какие-либо проблемы, возникающие в их жизни, если рядом с ними находятся мама и папа.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?