В России появились мошенники, маскирующиеся под работников Пенсионного Фонда

рф

Как показывает многолетняя практика, чаще всего жертвами мошенников становятся именно пенсионеры.

Происходит это потому, что пожилые люди становятся более доверчивыми и открытыми к контакту с разными людьми и злоумышленники умело этим пользуются. На данный момент в России зарегистрированы случаи, когда мошенники, представляясь работниками пенсионного фонда, выманивали у пенсионеров деньги.

Для осуществления грабежа преступниками были созданы специальные сайты, которые якобы являются ответвлениями официального сайта ПФР. Для достоверности на этих поддельных интернет-ресурсах был создан дизайн, идентичный подлинному сайту, все контактные телефоны и прочие детали. Сразу после посещения гостем такого сайта, ему предлагается быстрая помощь юриста. Для этого достаточно написать свой номер телефона и специалист сам перезвонит и расскажет, как поступить в той или иной ситуации. Казалось бы, какое отношение мошенники имеют к помощи пенсионерам, однако, оказывается, что во время телефонного разговора со счёта жертвы снимаются средства, о чём становится известно лишь через какое-то время.

пенсионный фонд

Для того чтобы уберечься от попадания в лапы к злоумышленникам, представители Пенсионного Фонда рекомендуют пенсионерам и их родственникам тщательнее проверять сайты для посещения и никому не давать свои личные данные, включая номера телефонов и банковских счетов.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?