ВИЧ-положительной россиянке разрешили усыновить ребёнка

вич-инфицированный

В России произошло невероятно значимое событие для многих ВИЧ-инфицированных людей. В городском суде города Балашиха впервые было принято решение разрешить ВИЧ-инфицированной женщине усыновить младенца. Над тем чтобы добиться успеха в этом деле, адвокату семьи пришлось хорошо потрудиться.

Мужчина предоставил в суде сведения о том, что его подопечную заразили ВИЧ-инфекцией и гепатитом формы С в клиническом учреждении. Произошло это в момент проведения искусственного оплодотворения. Из-за столь серьёзной оплошности медиков женщина чуть было не погибла и навсегда лишилась возможности стать матерью естественным путём.

Для того чтобы спасти пострадавшую от тяжёлой психологической травмы, её сестра решилась на серьёзный шаг и с помощью искусственного оплодотворения родила ребёнка. После этого оставалось лишь усыновить младенца, и женщина вновь могла бы ощутить себя полноценной. Однако ранее суд запрещал ВИЧ-инфицированным людям становиться родителями с помощью усыновления.

Ребёнок на руках у девушки

И вот, благодаря решительным действиям адвоката в этой сфере произошёл огромный прорыв. Теперь и эта россиянка, и многие другие смогут спокойно строить свою семью, усыновляя детей из приютов.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?