Министр Александр Коновалов предложил обязать россиян содержать детей-студентов

коновалов

Министр юстиции Александр Коновалов предложил к рассмотрению некоторые изменения в законодательстве о детстве. Главная задача, которую, по словам чиновника, необходимо осуществить, лежит на поверхности и требует вмешательства.

Всё дело в том, что многие родители перестают обеспечивать своих детей сразу же после того, как они покидают школьную скамью и становятся студентами вузов. Однако некоторые из этих студентов являются несовершеннолетними и нуждаются в родительской помощи. Именно поэтому необходимо внести поправки, которые будут обязывать родителей содержать детей-студентов до самого совершеннолетия.

Студенты

Также не менее важной задачей является определение минимального размера алиментов, которые обязаны выплачивать родители, отказавшиеся от добровольного обеспечения своих детей.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Ранее в Госдуме уже заводили разговор о студентах, имеющих в зачётных книжках тройки, но при этом работающих по своей специальности. Один из чиновников пояснил, что молодым людям необходимо набираться опыта в своей профессиональной деятельности, и потому они идут работать за очень небольшие деньги, дабы научиться всем тонкостям у старших коллег. И поэтому жестокой по отношению к таким учащимся является отмена стипендии, даже если они имеют отметку «три» по какой-либо дисциплине.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector