Министр Александр Коновалов предложил обязать россиян содержать детей-студентов

коновалов

Министр юстиции Александр Коновалов предложил к рассмотрению некоторые изменения в законодательстве о детстве. Главная задача, которую, по словам чиновника, необходимо осуществить, лежит на поверхности и требует вмешательства.

Всё дело в том, что многие родители перестают обеспечивать своих детей сразу же после того, как они покидают школьную скамью и становятся студентами вузов. Однако некоторые из этих студентов являются несовершеннолетними и нуждаются в родительской помощи. Именно поэтому необходимо внести поправки, которые будут обязывать родителей содержать детей-студентов до самого совершеннолетия.

Студенты

Также не менее важной задачей является определение минимального размера алиментов, которые обязаны выплачивать родители, отказавшиеся от добровольного обеспечения своих детей.

Ранее в Госдуме уже заводили разговор о студентах, имеющих в зачётных книжках тройки, но при этом работающих по своей специальности. Один из чиновников пояснил, что молодым людям необходимо набираться опыта в своей профессиональной деятельности, и потому они идут работать за очень небольшие деньги, дабы научиться всем тонкостям у старших коллег. И поэтому жестокой по отношению к таким учащимся является отмена стипендии, даже если они имеют отметку «три» по какой-либо дисциплине.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?