В магазинах появятся инклюзивные Барби — с протезом и на коляске

с протезом и на коляске

Компания Mattel является всемирно известной благодаря своим заслугам в создании легендарных кукол Барби.

Начиналась история этих игрушек с красивых белокурых кукол, сделанных по одному стандарту. Однако времена меняются, а вместе с ними меняется и актуальность на те или иные игрушки. Уже несколько раз разработчики компании проводили эксперименты с созданием особенных кукол, абсолютно не похожих на тех, что изготавливались в самом начале существования Mattel.

Барби разных национальностей и культур, разной расовой принадлежности, разного телосложения и других параметров становились популярными сразу же после их появления в мире. Более того, это приобщает детей к бережному отношению друг к другу, даже если они являются совершенно непохожими по цвету кожи или массе тела.

Барби с протезом и на коляске

В этом году дизайнеры компании решили расширить горизонты и выпустить линейку кукол с различными физиологическими особенностями, такими как протезы вместо конечностей или привязанность к инвалидному креслу. Эксперты считают, что такой шаг сможет поддержать детей, имеющих какие-либо особенности, а также научить здоровых детей заботиться об окружающих, тем более, если они являются инвалидами.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?