Штраф за оскорбление власти и фейковые новости может увеличиться в 20 раз

штраф

В Госдуме предложили увеличить штрафы за оскорбление представителей власти.

Депутаты Государственной думы решили внести поправки в статьи о распространении ложной информации в СМИ и за публичное оскорбление представителей власти. Как считают чиновники, во всём должна быть дисциплина, а добиться её можно с помощью финансового наказания. Ранее штрафы за подобные проделки были незначительными, а поэтому чаще всего не останавливали людей в желании оскорбить кого-то или распространить ложные новости.

штраф

Сейчас же размер административных наказаний хотят увеличить не менее чем в 20 раз. Один из депутатов «Единой России» подчеркнул, что наказание на сумму от 500 до 1000 рублей никогда не научит человека следить за своими высказываниями. А вот штраф на 100 тыс. рублей уже наверняка станет хорошим уроком. Более того, размер наказания зависит ещё и от того, сколько раз человек наступает на одни и те же грабли. Если наказание применяется второй раз, то сумма взыскания автоматически возрастает. Для обычных граждан она будет достигать 300 тыс. рублей. Кроме того, за оскорбление госслужащих граждане могут быть арестованы сроком на 15 суток.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

    1 комментарий

      1. YurPortal.Info

        Если же фейк стал причиной человеческой смерти, или чрезвычайных событий, беспорядков, или сбоев в работе организаций и учреждений, то штраф для виновника составит уже 1 500 000 рублей. При выявлении фактов неуважения к власти они будут караться штрафом 30 – 100 тысяч рублей, а при повторении до 300 000 рублей. Так же может быть применен административный арест на срок до 14 дней.

        Ответить