Кемеровскую область засыпало чёрным снегом

В городах Кузбасса выпал черный снег

За последние несколько дней в Сети появилась масса информации о том, что произошло на территории Кузнецкого угольного бассейна, в частности, на просторах Кемеровской области.

По фото- и видеоматериалам, опубликованным местными жителями, становится ясно, города области засыпаны угольно-чёрным снегом. Горожане в недоумении обращаются к властям с просьбой разобраться в случившемся, ведь из-за столь неблагоприятной ситуации они боятся выпускать на улицу детей и даже проветривать квартиры и дома.

Первые обвинения в произошедшем инциденте достались Прокопьевской обогатительной фабрике, во владениях которой имеются открытые угольные карьеры. По предварительным данным, на территории предприятия произошёл выброс угольной пыли и есть вероятность, что уровень загрязнения окружающей среды превысил норму.

На данный момент расследованием дела занимается прокуратура, и при выявлении правонарушений со стороны владельцев фабрики к ним будет применено наказание. В связи с такими неблагоприятными для окружающей среды условиями, было проведено собрание, на котором приняли решение усовершенствовать защиту природы и населения от вредного влияния промышленности.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *