Сбербанк предупреждает: в России началась очередная волна мошенничества

сбербанк

Сегодня компьютерная инженерия развивается стремительными темпами. Машины умеют инсценировать различные голоса, совершать звонки и даже договариваться о сделках.

Подобными методами могут запросто воспользоваться мошенники. Такую информацию на одном из сочинских форумов подтвердил Заместитель председателя управления Сбербанка России. По его словам, на Россию надвигается новая волна мошенничества.

Станислав Кузнецов заявил, что уже в ближайшее время пользователям Сбербанка могут начать звонить программы-мошенники, имитирующие голоса известных актёров, и заключать различные сделки. Он представил доказательства в виде записи телефонного звонка, совершённого с номера телефона условного губернатора, в котором голосом известного российского актёра Иннокентия Смоктуновского робот попросил у собеседника 5 млрд рублей на постройку моста.

сбербанк_2

Борьба с таким видом мошенничества будет невероятно сложной, однако, владельцы Сбербанка уже начали принимать необходимые меры. Своих же клиентов представители Сбербанка России убедительно просят не распространять в телефонных звонках какие-либо данные о себе и о своём банковском счёте.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *