Экс-вице-мэр Екатеринбурга предложил строить школы за счёт обычных россиян

Экс-вице-мэр Екатеринбурга

В Екатеринбурге решили строить школы на средства горожан.

На одном из последних городских собраний в Екатеринбурге из уст чиновника Михаила Матвеева, ранее занимавшего пост вице-мэра, прозвучало предложение взимать с местных жителей средства на строительство новых школ и детских садов.

Мужчина подробно рассказал, как его предложение можно внедрить в жизнь. Для этого достаточно лишь на порядок повысить стоимость квартир в новостройках. Строительные компании к такому проекту отнеслись очень негативно, объясняя это тем, что в связи со вступлением в силу закона о долевом строительстве цена на жильё и так начинает расти, и если к уже существующей сумме прибавить ещё 7–8 тысяч рублей за каждый квадратный метр, россияне просто откажутся от покупки недвижимости.

школа

Представители компаний подчеркнули, что граждане и так платят налоги в казну государства, а поэтому заставлять их оплачивать постройку муниципальных учреждений было бы кощунством.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *