Экс-вице-мэр Екатеринбурга предложил строить школы за счёт обычных россиян

Экс-вице-мэр Екатеринбурга

В Екатеринбурге решили строить школы на средства горожан.

На одном из последних городских собраний в Екатеринбурге из уст чиновника Михаила Матвеева, ранее занимавшего пост вице-мэра, прозвучало предложение взимать с местных жителей средства на строительство новых школ и детских садов.

Мужчина подробно рассказал, как его предложение можно внедрить в жизнь. Для этого достаточно лишь на порядок повысить стоимость квартир в новостройках. Строительные компании к такому проекту отнеслись очень негативно, объясняя это тем, что в связи со вступлением в силу закона о долевом строительстве цена на жильё и так начинает расти, и если к уже существующей сумме прибавить ещё 7–8 тысяч рублей за каждый квадратный метр, россияне просто откажутся от покупки недвижимости.

школа

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Представители компаний подчеркнули, что граждане и так платят налоги в казну государства, а поэтому заставлять их оплачивать постройку муниципальных учреждений было бы кощунством.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector