Матвиенко предложила отрабатывать медработникам средства на их обучение

матвиенко

В России предложили обязать врачей отрабатывать все средства, потраченные государством на их обучение.

Уже не первый год на территории России остро стоит вопрос нехватки медицинского персонала, в частности, врачей в клинических учреждениях сельской местности и малонаселённых пунктов.

После окончания медицинских вузов многие студенты стараются остаться в областных центрах или тех городах, где находятся их близкие и родные. При этом мало кто хочет по своей воле отправиться работать в отдалённые города и сёла.

Более того, немалая часть выпускников решает изменить свой жизненный путь и отказываются от врачевания в пользу других специальностей. Для того чтобы устранить кадровый голод и обеспечить все населенные пункты необходимым количеством специалистов, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила обязать всех студентов-медиков, обучающихся на бюджете, отрабатывать определённое количество лет по своей специальности, дабы вернуть в казну средства, затраченные на их обучение.

врач

К слову, на студентов-контрактников это предложение не распространяется, так как они сами полностью оплатили своё обучение. Такие нововведения, по мнению Матвиенко, смогут решить проблему огромных очередей к врачу и самолечения, ведь в большинстве случаев пациенты отказываются от врачебной помощи из-за невозможности вовремя попасть на консультацию.

Читайте еще:   «Росконтроль» назвал производителя лучшего сливочного масла
Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

 

6 комментариев

    Сортировать:

    по возрастанию
    1. Валентина

      Полностью согласна с Игорем.

      Ответить
    Загрузить ещё
Adblock
detector