Ближайшим летом в России ожидается дефицит молочных продуктов

молоко

Эксперты из Министерства экономического развития России сообщили, что ближайшим летом в государстве может возникнуть серьёзная нехватка молочных и кисломолочных продуктов.

Причиной тому послужили некоторые изменения, внесённые в существующее законодательство. Для того чтобы обеспечить россиян качественными продуктами питания, власти внесли все молочные изделия в особый список, подлежащий тщательной проверке.

Более того, отныне на всю продукцию, выпущенную на молокозаводах, должен быть оформлен ветеринарный паспорт, подтверждающий надлежащее качество товара. Целью нововведения является отслеживание продуктов от фермы до самого прилавка.

Ранее уже была создана организация под названием «Меркурий», которая проводила тщательную проверку сырья, поступающего с фермы на молокозавод. Теперь же в спектр обязанностей включится проверка молока и всех необходимых документов на выходе из цеха.

молочка

Не секрет, что это влечёт некоторые финансовые затраты, которые лягут на плечи владельцев заводов. Однако, теперь у потребителей может появиться большее доверие к отечественному производителю, ведь вся молочная продукция, попадающая на прилавки, будет проходить тщательную проверку.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?