Впервые в истории в открытый космос будут отправлены две женщины

космонавт женщина

Ни для кого не секрет, что порой всё то неизведанное, к чему так сильно тянутся самые любопытные женщины, достаётся мужчинам.

В частности, это касается полётов в Космос. Ведь, как известно, первым человеком, отправившимся в космос, был мужчина. И в последующем, даже когда в космическом путешествии удалось принять участие представительницам слабого пола, всё равно бо́льшую часть полётов всё же возлагали на мужские плечи.

Именно поэтому большим событием является та новость, что в 2019 году в открытый Космос выйдут сразу две женщины, американки Кристина Кук и Энн Макклейн. Об этом публике рассказала сама Кук, которая лишь недавно узнала, что они с напарницей назначены для этого ответственного полёта. Кроме них, в экспедиции примут участие российский космонавт Алексей Овчинин и американец Ник Хейг.

космонавт женщина

Полёт запланирован на 14 марта и должен продлиться двести три дня. За это время команда должна выйти в открытый Космос, взять для исследования некоторые материалы, а также провести ряд научных экспериментов. Члены экипажа признаются, что с большим нетерпением ждут предстоящей экспедиции.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *