10 преступников, которые сами явились в полицию

Руки в наручниках

Не все злоумышленники настолько умны, чтобы организовать идеальное преступление. Иногда их действия и вовсе не поддаются логическому объяснению. Сегодня мы собрали истории о тех, чья глупость вышла на новый уровень — им пришлось звонить в полицию с места преступления и просить о помощи.

Леланд Аяла-Долиенте и Холланд Сворд

Леланд Аяла-Долиенте и Холланд Сворд
Будьте осторожны с веществами, расширяющими сознание

В начале 2015 года эти двое ехали на машине из Калифорнии в Монатну и везли с собой 9 кг марихуаны. После пересечения границы штатов Невада и Айдахо парочке привиделось, что их преследуют сотрудники полиции в штатском. Паранойя довела парней до того, что они позвонили в службу спасения и сообщили диспетчеру, что они двое тупиц, которые пытались провезти кое-что через границу, но их преследуют полицейские и они готовы сдаться.

Диспетчер был в растерянности, ведь за ними никто не следил, но патрульную машину с проверкой всё-таки отправили. Когда полиция приехала на место, мужчины уже держали руки за головой, а марихуана лежала на дороге в пакете.

Полиция задержала горе-преступников, тест на наркотики дал положительный результат, и они получили обвинение в распространении наркотиков. Сворд провёл в тюрьме 30 дней. А Долинте получил более суровое наказание — тесты показали положительный результат на употребление марихуаны, кокаина и оксикодона, ему дали от 1,5 до 8 лет лишения свободы.

Рай Даниэль Вордло

Эскейп-рум
Если друзья не берут вас на квест, то вы можете сходить и без них

В 2018 году в американском Ванкувере Рай Вордло проник в эскейп-рум и позавтракал там пивом и буритто, которое принёс с собой.

После этого мужчина попытался выйти из комнаты через ту же дверь, через которую вошёл, но он сломал ручку и не смог её открыть.

Преступник хотел выйти через другую дверь, но не смог понять, как она открывается. Осознав, что находится в ловушке, он начал паниковать и позвонил в службу спасения и сообщил, что его дом ограбили, поэтому он находится в эскейп-рум.

Пока несчастный ждал полицию, ему удалось открыть сломанную дверь и выбежать прямо в руки представителей власти. Вордло арестовали и присудили ему ограбление второй степени тяжести.

Тимоти Джеймс Чапек

Тимоти Джеймс Чапек
А почему бы и не принять душ в чужом доме?

В 2011 году в Портланде Тимоти Чапек проник в дом и решил принять душ. В процессе водных процедур он понял, что кто-то пришёл. Чапек испугался, что хозяин может быть вооружён, закрылся изнутри и позвонил в полицию. Он признался, что проник в чужой дом и просил спасти его.

Хозяйка дома услышала голос преступника, велела своей дочери покинуть дом и позвала на помощь ещё двоих людей, и они втроём решили поймать Чапека. Когда женщина спросила, почему он принимает душ у неё дома, Чапек ответил, что пробрался в дом, потому что его похитили.

Хозяйка дома выбралась наружу и позвонила в полицию, Чапека арестовали. Преступник утверждал, что его похитили и заперли в ванной, но полиция ему не поверила и ему выписали штраф за нарушение.

Майкл Лестер

Майкл Лестер
Почему-то пьяных часто тянет на приключения

Майкл Лестер провёл канун 2017 года в праздности — распивал спиртное и колесил по Флориде, а потом решил явиться с повинной. Он сообщил диспетчеру службы спасения, что водил машину будучи пьяным в надежде, что его задержит полиция. Потом добавил, что он ехал по встречке и не мог понять, где находится.

Диспетчер убедил Лестера остановиться, мужчина решил перекусить и оставил машину прямо на дороге.

Сотрудники полиции быстро нашли Лестера, а тест на содержание алкоголя в крови показал положительный результат. Мужчина признался, что выпил три или четыре пива, наглотался мета и за последние 4 суток спал всего 4 часа. Нарушителя арестовали и оштрафовали за нарушения ПДД.

Джесс Беруб

Джесс Беруб
Дух Рождества иногда порождает странные желания

В 2017 году Джесс Беруб, вдохновлённый духом Рождества, решил проникнуть через дымоход в бар, в котором он был завсегдатай.

Но на полпути «Санта» оказался в тупике — труба резко поворачивала на 90 градусов и Беруб не мог спуститься. Забраться вверх тоже не было возможности, и вообще он едва мог пошевелиться. Мужчина дотянулся до сотового телефона и позвонил спасателям.

Пожарные прибыли на место и достали горе-грабителя из трубы. Беруб не пострадал, но ему предъявили обвинение в краже со взломом.

Тристон Кроссланд и Деррик Дионно

Тристон Кроссланд и Деррик Дионно
Эти парни знают толк в развлечениях

В 2016 году в Калифорнии полиция заприметила виляющую на дороге машину и попыталась остановить её. В ней находилиь двое мужчин, у них было четыре предписания, мет, героин, марихуана и оружие. Нарушители понимали, что если попадутся в руки полиции, то задержания не избежать.

Мужчины решили спасаться бегством и скрылись в лесу. Некоторое время спустя они столкнулись с лесником, который предупредил их о возможности обморожения, но это не остановило беглецов.

Ещё несколько часов спустя они испугались, что могут на самом деле замёрзнуть и позвонили в службу спасения с просьбой о помощи. Любителей приключений нашли только следующим утром с симптомами переохлаждения и обморожения. При задержании полицейский отметил, что ещё не видел, чтобы люди отправлялись в тюрьму с таким энтузиазмом.

Кристофер Мор

Кристофер Мор
Всё-таки ограбление лучше продумывать заранее, спонтанность может дорого стоить

В 2012 году Кристофер Мор ночью проник в дом семьи Джерроуз в Техасе и попытался обокрасть его. Он зашёл в хозяйскую спальню и успел взять несколько вещей, но тут хозяин проснулся. Мор успел выскользнуть из комнаты и хозяин решил, что это был его сын, но потом понял, что сын спит. Он заметил машину преступника на дороге, взял оружие и вышел навстречу врагу. Ему удалось догнать преступника и отобрать у него ключи от машины. Мор успел сесть в машину, но Джерроуз с сыновьями держали его на мушке. Мор позвонил в полицию и сообщил, что находится за городом и ему угрожает мужчина.

В итоге полиция арестовала Мора, а в качестве наказания он получил двести часов общественных работ.

Коди Брагг

Коди Брагг
У этого парня не получилось идеальное преступление

Коди Брагг ехал на машине по парковке супермаркета в Огайо и заприметил кошелёк в тележке. Он надел капюшон и подъехал поближе, вытянул руку из окна машины и схватил сумку. Владелица успела схватить кошелёк, но Брагг протащил её ещё несколько метров прежде, чем она его отпустила.

Джон Шуман был свидетелем всей этой ситуации и проявил бдительность. После того как Брагг вытащил кошелёк, Шуман решил проследовать за ним, запрыгнул в свою снегоуборочную машину, сообщил о случившемся в службу спасения и преследовал Брагга полчаса.

Преступник заметил, что его преследует машина, и тоже позвонил спасателям. Он сообщил диспетчеру, что возможно его спутали с тем, кто украл кошелёк. Диспетчер отправил Брагга обратно на парковку, где его арестовали и обвинили в краже. Брагг получил 9 лет тюрьмы.

Джон Финч

Мужчина лезет в окно
Если очень хочется выпить, а ваш бар пуст, можно заглянуть к соседям

В начале 2011 года Джон Финч решил ворваться в дом, который пустовал после шторма. Он уже однажды бывал здесь и был уверен, что легко сможет сделать это снова.

Он забрался внутрь через окно и направился прямиком к бару. Последующие трое суток Финч провёл в запое, опустошив три бутылки джина и две бутылки виски.

Когда бар опустел, грабитель-алкоголик решил, что пора выбираться из дома. Но, к несчастью, после его последнего визита, хозяин дома сменил замки и теперь нужен был ключ, чтобы открыть дверь даже изнутри. Финч был слишком пьян, чтобы разбираться с замками или вылезать в окно, через которое он попал в дом.

Преступник вызвал службу спасения. Прибывшие на место сотрудники быстро поняли, что он не владелец дома. Финча отправили в больницу, а когда он протрезвел, предъявили обвинение в краже со взломом.

Эдвард Санчес

Брауни
Если вы любите пробовать новые рецепты, то эта информация для вас

В 2006 году полицейский штата Мичиган Эдвард Санчес забрал себе вещественное доказательство (а это была марихуана). Вечером того же дня Санчес с женой приготовили брауни, приправив его вещдоком, и съели его.

И хотя Санчес раньше курил травку, он никогда не ел кекс с ней, поэтому ощущения показались ему странными. Санчес испугался, что в марихуане могли быть какие-то добавки и вызвал 911, сообщив диспетчеру, что у него и его жены передозировка марихуаной.

Он также сообщил, что они умирают и несколько раз переспрашивал, где скорая помощь, время для Санчеса шло очень медленно. Позже полицейский признался, что и раньше воровал наркотики. Однажды он забрал себе кокаин и его жена три недели была под кайфом. Супругам не были предъявлены обвинения, но Санчесу пришлось оставить работу в полиции.

Прочитав эту статью, можно сказать одно — в любом деле важны чёткое планирование и трезвый ум, чем не могут похвастаться герои сегодняшних историй.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *