8 лучших способов отметить 8 Марта

У многих женщин приход весны ассоциируется не с календарной датой, а с наступлением Международного женского дня. Чтобы ярко и незабываемо отметить 8 Марта, можно воспользоваться подборкой самых необычных способов.

Девичник

Пижамная вечеринка
Не забудьте позаботиться о меню — сладости и фрукты будут кстати

Если не знаете, куда поехать или пойти на 8 Марта 2019 года, не пытайтесь изобрести велосипед. Темы для разговоров с лучшими подругами всегда найдутся, а ощущение комфорта в их кругу будет обеспечено. Женские посиделки можно устроить дома — тогда они будут в формате пижамной вечеринки и без макияжа.

Другой вариант — всей компанией провести время в другом месте. Есть несколько вариантов:

  • Организовать прогулку по красивым уголкам своего города — не спеша исследовать их, открывать что-то новое даже в привычных для себя местах.
  • Посетить ярмарки, приуроченные к празднику.
  • Посидеть в хорошем кафе. В этот особенный день можно забыть о диете и наслаждаться любимыми сладостями с чашкой ароматного чая или кофе.
  • Устроить фотосессию.

Встреча с подругами непременно поможет расслабиться и поднимет настроение. Если хочется кардинальной смены обстановки, для проведения девичника больше подойдёт другой город. Можно отправиться в Санкт-Петербург и провести 8 Марта в кафе, расположенном на крыше. Оттуда открывается шикарный вид на местные достопримечательности.

День красоты

Массаж
Записывайтесь на процедуры заранее — желающих наверняка будет много

Можно организовать праздник для души и тела одновременно — посвятить этот день уходу за собой. Для этого нужно запастись специальной косметикой или отправиться в салон красоты, спа-центр.

Чтобы порадовать себя, можно сделать следующие процедуры:

  • питательная маска для лица и рук;
  • общий массаж с эфирными маслами;
  • шоколадное обёртывание;
  • маникюр, педикюр.

Если хочется максимального расслабления, попробуйте принять ванну с пеной или морской солью.

Если есть желание что-то изменить в своей жизни, можно начать с внешности — решиться на непривычную для себя стрижку, сделать новую укладку или татуаж бровей. Ещё можно сходить в баню либо сауну. Тогда будет польза и для здоровья.

Пикник

Зимний пикник
В марте во многих городах ещё лежит снег, поэтому одевайтесь теплее

Общение с природой всегда вдохновляет. Можно отправиться на пикник — выехать за город или найти уютный уголок в местном парке. В большой компании будет весело, а если отдыхать вдвоём с возлюбленным, то романтическое настроение обеспечено.

Для создания праздничной атмосферы можно развесить на деревьях разноцветные шары, гирлянды, яркие листовки с забавными пожеланиями. Для пикника подойдут лёгкие закуски, сладости и термос с согревающим напитком. А чтобы не замёрзнуть, устраивайте конкурсы и играйте в подвижные игры.

Активный отдых

Бильярд
8 марта многие заведения делают скидку девушкам

Праздничный день подходит для похода с друзьями в развлекательные заведения:

  • на каток;
  • в верёвочный парк;
  • в боулинг-клуб;
  • на картинг;
  • в интерактивный музей.

Такой отдых никого не оставит равнодушным.

Бронируйте места в развлекательных заведениях заранее.

Культурные мероприятия

Театр
В театр многие девушки предпочитают ходить вдвоём с любимым

8 марта проходят разного рода праздничные мероприятия:

  • концерты;
  • спектакли;
  • выставки.

Но билеты на них лучше брать заранее, потому что накануне Международного женского дня начинается предпраздничный ажиотаж. Если пойти в театр, филармонию или галерею искусств, будет ещё один повод надеть шикарное платье и сделать красивую причёску.

Шопинг-тур

Девушки с пакетами
Такая поездка будет выгодной, если вы планируете основательно закупиться, а не просто подобрать 2–3 вещи

Это хороший способ отпраздновать 8 Марта, обновить свой гардероб и попутно познакомиться с культурным наследием других народов мира. Есть два вида шопинг-туров — с обязательствами и без них.

В первом случае стоимость поездки зачастую чисто символическая — от 1 EUR. Взамен необходимо совершить покупку на определённую сумму. Обычно она не меньше фактической стоимости поездки. Можно поехать в Грецию, где хорошо развита меховая индустрия, или посетить столицы мировой моды — Париж или Милан.

Если выбрать тур без обязательств, нужно полностью оплатить затраты на поездку, но при этом никто не заставит что-то покупать. В этом случае поехать можно почти в любую страну, но популярностью пользуются несколько:

  • Турция;
  • Китай;
  • Великобритания.

Цена таких туров меньше, чем экскурсионных.

Квест

Квест-комната
Проходить квест лучше в большой компании

Можно организовать его самостоятельно — на улице или дома, но лучше посетить квест-комнату. Тогда позитивные эмоции обеспечены, поскольку никто не будет знать сюжета. Игра может быть командной. Целью будет найти свои подарки, пройдя заданный маршрут и решая головоломки. Здесь победа будет зависеть от скорости реакции, и сообразительности участниц. Этот вариант также подходит для корпоративных мероприятий к 8 Марта.

Вечер танцев

Девушки в клубе
Заранее узнайте требования фейс-контроля в конкретном клубе

Такой способ придётся по душе любительницам быть в движении и в центре внимания. Со своей второй половиной или подругами можно пойти в ночной клуб. К празднику здесь подготовят интересную шоу-программу с конкурсами и призами. А одиноких представительниц женского пола тут ожидают новые знакомства.

Куда отправиться 8 марта — решать вам. Можно объединить несколько понравившихся идей или внести в них что-либо своё. Всё зависит от личных предпочтений. Главная задача — расслабиться и получить удовольствие.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?