У чеченских женщин появится персональное такси

В Чечне появится

Такси — это одна из самых распространённых услуг во всех уголках нашей планеты.

Уже невозможно представить себе какой-либо населённый пункт без нескольких таксистов, которые с радостью подвезут пассажира до места назначения. Однако в некоторых странах, где исповедуется Ислам, пользование услугами такси становится затруднительным для женщин. Ведь по моральным законам этих государств, ни одна представительница прекрасного пола не имеет права перемещаться по городу в одном автомобиле с незнакомцем.

Чтобы решить эту проблему, чеченский филиал арабского инвестиционного центра имени шейха Зайеда решил вложить средства в создание женского такси. Главным преимуществом такого транспорта является то, что в числе водителей там будут только женщины, а потому мужчин среди пассажиров быть не может.

Служба такси будет названа «Мехкари», что в переводе с арабского означает «женщины». На этот проект с радостью откликнулись и работники банка, которые будут выдавать средства для внедрения идеи в жизнь.

Такси

Благодаря созданию подобной услуги в Чечне решится огромная проблема с передвижением женщин, и поэтому горожане с радостью приняли новость.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?