Активисты бросили на могилу Сталина гвозди и были задержаны

могила сталина

Уже довольно долгое время в России существует проект под названием «Декоммунизация».

Активисты этого движения порой совершают такие поступки, за которые оказываются арестованными и вынужденными нести наказание. На это раз правоохранительными органами Москвы были задержаны двое россиян — Ольга Савченко и Евгений Сучков. Молодые люди устроили настоящее «представление», бросив в бюст Иосифа Виссарионовича Сталина гвозди с криками «Гори в аду, палач народа, убийца женщин и детей».

Конечно же, подобное поведение не может остаться безнаказанным и требует вмешательства со стороны исполнительных органов власти. Ранее, в июле прошлого года, участниками этой же акции вместе с православным активистом Дмитрием Цорионовым был организован довольно громкий митинг в память о погибших во время репрессий граждан Советского Союза. Митингующие просили у властей города Москвы разрешить сделать музей на месте «расстрельного дома», стоящего по Никольской улице.

Могила сталина

В доказательство своей правоты участниками акции на фасад здания был вывешен портрет одной из российских студенток, которую приговорили к смертной казни и расстреляли прямо на месте этого дома. Вместе с ней от подобного приговора пострадали ещё более тридцати тысяч человек. Как известно, московская мэрия ранее планировала отдать расстрельный дом под дорогой парфюмерный бутик и ни о каком музее речи не шло.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?