Погасившего ипотеку на деньги прихожанки священника вернули к службе

священник

Не так давно по России прокатилась весть о том, что священник Одигитриевского женского монастыря по имени Александр Грузлев обманул свою прихожанку Анну Шестакову и выманил у неё сумму размером в 600 тыс. рублей.

Как сообщает сама женщина, она решила завещать столь значительную сумму денег храму, а священнослужитель, имеющий на своём счету ипотеку, попросил у пенсионерки эти деньги в долг, дабы выплатить кредит. В последующем мужчина обещал всё вернуть в указанные сроки. Время шло, а свои деньги Анна Шестакова так и не получила.

Устав ждать возвращения долга и осознав, что отец Александр её обманул, женщина решила обратиться в соответствующие инстанции. Дело получило широкую огласку, и через некоторое время Александр Грузалев был передан суду для разбирательств. Судья приговорил подсудимого к обязательной выплате всей суммы долга.

Погасивший ипотеку на деньги прихожанки священник вернулся к службе

При этом местная епархия посчитала возможным разрешить священнику продолжить свою службу в церкви. По словам руководства, отец Александр ответил за свой проступок и дальше его этим мучить нет никакого смысла. Работники церкви уверяют, что на счёт Анны Шестаковой уже поступила часть суммы, взятая взаймы. При этом сама женщина утверждает обратное и собирается снова писать жалобу в соответствующие органы исполнительной власти.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?