Жительнице Японии присвоили статус самого пожилого человека в мире

Канэ Танака

Знаменательное событие произошло в одном из домов для престарелых, которое находится в Японии.

Там женщине по имени Канэ Танака было присуждено звание самого пожилого человека на свете. Сейчас старушке уже 116 лет, однако она чувствует себя как нельзя лучше. Благодаря своей любви к жизни и здоровому духу Канэ стала рекордсменкой Книги рекордов Гиннеса. Женщина признаётся, что произошедшее стало самым приятным и запоминающимся событием в её жизни.

Во время встречи японка рассказала о своём прошлом. Оказывается, родилась Канэ ещё в 1903 году. Всю свою жизнь она посвятила работе в маленьком магазинчике, где продавала рисовые лепёшки. Её супруг и единственный сын погибли во время войны. Она же, пережив утрату, продолжила работать. И только в 2005 году женщине уже стало трудно самой о себе заботиться, из-за чего она и переехала в Дом для престарелых. Тринадцать лет назад Канэ Танака перенесла операцию по удалению злокачественной опухоли, и после этого её здоровью перестало что-либо угрожать.

Канэ Танака

Сейчас женщина чувствует себя прекрасно и ни на минуточку не перестаёт любить свою жизнь. К слову, ранее самой старой жительницей планеты считалась Тия Мияко, которая скончалась в возрасте ста семнадцати лет. Она также была жительницей Японии.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *