Судмедэксперт раскрыл новые подробности гибели принцессы Дианы

принцесса диана

Более двадцати лет назад в истории Великобритании произошла настоящая трагедия, ведь 31 августа 1997 года, будучи достаточно молодой особой, погибла принцесса Диана.

Женщина была супругой принца Чарльза и настоящей любимицей всех англичан. Новость о гибели принцессы очень быстро разнеслась по всему государству, и все поклонники королевской особы были повергнуты в сильный шок. Причиной гибели девушки стала автомобильная катастрофа, произошедшая на одной из дорог в самом сердце Парижа. В момент трагедии вместе с Дианой в автомобиле находились её любовник Доди аль-Файед, телохранитель и водитель.

Трое мужчин погибли практически сразу, а вот принцесса оставалась живой до самого приезда в больницу, где впоследствии и скончалась. На протяжении всего этого времени бытовало множество теорий, объясняющих скоропостижную смерть Дианы. Однако ни одна из них так и не получила своё признание. И вот спустя более двух десятков лет вспомнить эту историю решил судмедэксперт по имени Ричард Шеперд.

принцесса диана

Мужчина написал книгу под названием «Неестественные причины. Записки судмедэксперта», в которой и рассказал, что же на самом деле произошло с девушкой. Выяснилось, что причиной смерти стал незначительный разрыв вены, находящейся в лёгком. Учитывая то, что кровотечение при подобной травме является незначительным, медики не сразу заметили патологию.

Плохо Диане стало уже в машине скорой помощи, когда её везли в больницу. В отделении девушку сразу доставили в реанимацию, где принялись оказывать помощь, однако было уже слишком поздно. Таким образом, истинной причиной смерти члена королевской семьи является лишь неудачное стечение обстоятельств. Ведь будь она пристёгнута или будь скорость движения меньше, она могла бы остаться жива.

принцесса диана

Кстати, медик таким образом смог опровергнуть давно бытовавшую теорию заговора. Известно, что Диану считали беременной от своего любовника и это могло стать причиной организации аварии. Однако во время вскрытия никаких следов беременности у девушки обнаружено не было.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?