Строительство завода на Байкале всё-таки состоится

байкал

Довольно громкая история развернулась вокруг Байкальского края.

Причиной тому стал проект по застройке природной зоны заводом по разливу воды из озера Байкал для сбыта в страны ближнего зарубежья. Сперва с подобным решением не согласились местные жители. Они, узнав о начале строительства, написали петицию, которая была подписана более чем 900 000 россиян. Акции о завершении строительства в пользу сохранности природы прошли в нескольких городах России, где активные граждане высказали свою позицию в отношении загрязнения окружающей среды. Также свою поддержку жителям страны оказали такие знаменитости, как Виктория Боня, Елена Летучая и Сергей Зверев.

Известно, что за свой одиночный митинг, проведённый в Москве, Зверев попал в полицию, где ему пришлось объяснять свои действия. Однако несмотря на все попытки россиян остановить застройщиков, им таки дали разрешение на строительство.

В СМИ уже есть официальная информация о том, что завод будет построен. Вода из него будет экспортироваться в города Китая, Монголии и Южной Кореи.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *