Граждане предпенсионного возраста смогут получать алименты от своих близких родственников

пенсионеры

В российское законодательство будут внесены очередные поправки касательно пенсионеров.

Учитывая то факт, что в силу вступила пенсионная реформа, подразумевающая увеличение пенсионного возраста на 5 лет для мужчин и женщин, такая категория населения, как предпенсионеры может оказаться социально незащищённой. Именно поэтому было сделано предложение о разрешении лицам этой категории, являющимся нетрудоспособными, требовать от своих ближайших родственников выплаты в виде алиментов.

Автором этого проекта стал глава Думского Комитета по делам госстроительства и законодательства Павел Крашник. Первыми людьми, которые будут обязаны выплачивать предпенсионерам алименты, станут их дети. Ведь принято так, что родители обязаны обеспечивать нетрудоспособных детей, и наоборот. Также в эту категорию могут попасть бывшие супруги в течение года после развода, братья и сёстры, а также официальные опекуны.

Возможность получать алименты от родственников будет предоставлена женщинам от 55 лет и мужчинам от 60 лет. То есть по достижению того возраста, который ранее считался пенсионным. По мнению чиновников, подобная система сможет обеспечить необходимые условия жизни для нетрудоспособных граждан предпенсионного возраста.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?