Какую пенсию получают бывшие президенты в разных странах мира?

президент

Работники СМИ решили провести крайне интересное расследование и узнать, какие же суммы денег получают главные политические деятели государств мира после выхода на пенсию.

Оказывается, самые богатые и самые бедные лидеры государства сосредоточены в Великобритании и Египте. Так, обладателем самой большой пенсии в мире является бывший премьер-министр Великобритании по имени Тони Блэр. Его годовая пенсионная выплата равна 633 000 долларов. В переводе на российские рубли это порядка 3 400 000 рублей ежемесячно.

На втором месте оказался экс-президент Германии. Сумма его ежегодной пенсии приравнивается 233 000 долларов, что равно 1 400 000 рублей в месяц. Третьими стали лидеры Финляндии, чьи пенсии равны 130 000 долларов в год, соответственно 794 000 рублей в месяц.

Четвёрку самых богатых политиков-пенсионеров занимают итальянцы, ведь их государственные выплаты составляют 100 000 долларов в год (610 тысяч рублей в год). Подобными цифрами не может похвастаться Америка, ведь пенсия американских экс-президентов составляет 16–17 тысяч долларов в год.

обама

Однако и это не самая маленькая социальная выплата. В Египте бывшему президенту положено получать лишь 339 долларов в месяц, что в переводе на российские рубли приравнивается всего к 22 000 тысячам. Немного лучше обстоят дела у президентов Грузии, которые могут ежемесячно рассчитывать на 410 долларов. К слову, не так давно на недостойную пенсию пожаловался бывший президент Украины Леонид Кравчук. По его мнению, выплата в размере 18 000 гривен является недостойной такого человека, как он.

Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

 

Adblock
detector