Односельчане затравили школьницу за письмо Путину

письмо

Проявление крайней жестокости и неразумности было замечено в российской деревушке Томсино, находящейся в Псковской области.

Здесь проживает семья из мамы и дочки, которым очень трудно сводить концы с концами. Из-за отсутствия в деревне школы девочке, как и другим детям, приходится каждый день ходить в другое село. Мама при этом работает в больнице сразу на двух ставках и получает зарплату размером в 12 тысяч рублей. Из-за нехватки средств женщине и ребёнку приходится работать на огороде, чтобы прокормить себя теми продуктами, которые можно вырастить самостоятельно.

Почувствовав полную безысходность, семейным советом было принято решение обратиться за помощью к президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Двенадцатилетняя девочка старательно написала своё послание, описав там все неурядицы, которые происходят в жизни её семьи. В качестве помощи Таня попросила у президента мини-трактор и мотоблок, чтобы им с мамой было легче распахивать землю для посадки растений. Однако до рук Владимира Владимировича это послание не дошло, так как местная администрация не посчитала нужным позволить письму отправиться в Госдуму.

Письмо

Семье же был прислан ответ в виде трёх слов «В помощи отказано». Тогда на сложную ситуацию сельской семьи обратили внимание сотрудники «Радио Свобода», которые повлияли на то, чтобы нуждающимся были переведены средства на покупку техники для огорода. В итоге семья получила 90 тысяч рублей, на которые получилось приобрести мотоблок и мини-трактор, купить самую необходимую одежду, учебники для ребёнка и лекарства.

Казалось бы, все проблемы решены, и теперь семья может спать спокойно. Однако на деле оказалось всё не так просто. Недоброжелательные односельчане позавидовали женщине, которой оказали помощь, и начали коллективно оскорблять её и ребёнка. Дети перестали дружить с девочкой, отчего та пережила серьёзный стресс. Также её обвинили в краже мобильных телефонов, хотя в действительности Таня не была причастна к преступлению. Последней каплей стало давление на мать со стороны начальства больницы, вследствие чего женщине пришлось уволиться.

Также ей поступали звонки от неизвестных людей, которые угрожали покалечить её ребёнка. Сейчас семья в экстренном порядке ищет новое жильё в любом другом районе Псковской области, чтобы поскорее покинуть Томсино и больше никогда не встречать настолько жестоких его жителей.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?