Лекарства против гипертонии могут привести к остановке сердца

гипертония

Гипертония уже много лет является одним из самых распространённых заболеваний в мире.

А потому кардиологами уже давно выработана чёткая схема понижения артериального давления до нормы с помощью привычных и давно известных препаратов, таких как Нифедипин или Амлодипин. Учитывая, что часто гипертония приводит к различным тяжёлым осложнениям, учёные из Амстердама решили подробнее изучить механизм действия вышеуказанных препаратов и их влияние на организм в целом.

Для проведения исследования научными работниками было отобраны более пятидесяти тысяч медицинских карт пациентов, являющихся жителями Нидерландов, и страдающих гипертонией. В первую очередь внимание исследователей было обращено на лечение пациентов и их общее состояние в течение длительного периода после перенесения заболевания.

Выяснилось, что именно та группа людей, в лечении которой был применён препарат Нифедипин, более сильно подвержена риску остановки сердца. При этом в отношении Амлопидина или его аналогов такой закономерности обнаружено не было. Данные исследования шокировали всех кардиологов мира, ведь уже на протяжении десятков лет вышеуказанный препарат используют все гипертоники.

гипертония

Как-то комментировать полученные учёными выводы врачи отказываются. Аргументом для этого служит недостаточная изученность вопроса. Для того чтобы искать новые методы лечения, необходимо доказать на практике, что Нифедипин действительно является опасным для здоровья.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?