Лидер группы Space обвинил Киркорова в плагиате

киркоров

Знаменитый российский король поп-музыки Филипп Киркоров за время своей карьеры не раз попадал в передряги, связанные с плагиатом чужих композиций.

Однако так или иначе артисту всегда удавалось выходить сухим из воды. На этот раз в Таганский суд снова подан иск, в котором истец, французский композитор Дидье Маруани, обвиняет Киркорова в плагиате песни. Речь в заявлении идёт о музыкальной композиции под названием «A Symphonic Space Dream» и практически идентичной песне россиянина «Жестокая любовь».

В качестве ущерба за нарушение авторского права истец требует от Филиппа Бедросовича 272 000 000 рублей. Как на это заявление отреагирует суд, пока неизвестно. Однако существуют сведения о том, что Маруани уже пытался ранее отсудить у Киркорова право на свою композицию, но тогда сумма, которую он просил в качестве ущерба, составляла 75 000 000 рублей. В тот момент суд отказал заявителю в рассмотрении дела.

Также стоит напомнить, что это не первый французский музыкант, который судится с поп-королём. В 2017 году Жильбер Синуэ также пытался доказать в суде, что Киркоров украл его песню под названием «Helwa ya Baladi» и исполнил её как свою под названием «Шелковая нить». Как и во всех других случаях, суд отказал Жильберу.

Киркоров

Поэтому нетрудно догадаться, что ответ судьи на иск Маруани также может оказаться отрицательным.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?