Астрономы обнаружили на Камчатке взрыв метеорита мощностью в 10 Хиросим

метеорит

В последние несколько лет жители нашей планеты всё чаще сталкиваются с различными явлениями, надвигающимися на Землю из космоса.

Чаще всего это, конечно же, метеориты и астероиды, то и дело пролетающие над просторами нашего мира. Однако почти всегда они остаются замеченными группой учёных, которые отслеживают их в своих астрономических центрах.

Случаем, из ряда вон выходящим, стало известие от американских работников организации NASA о том, что ещё в декабре прошлого года над районом Камчатки произошёл мощнейший взрыв космического тела. Причём мощность этого взрыва в 10 раз сильнее взрыва атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.

метеорит

На вопрос, как подобное могли не заметить местные жители и учёные, ответ достаточно прост. Скорее всего, причиной стало то, что происшествие произошло в дневное время суток, когда солнце является довольно ярким и притупляет световую вспышку, излучаемую взорвавшимся болидом. В последующем исследователи смогли предположить, что размер космического тела приравнивается примерно к 10 метрам, а материал, из которого он состоит, не что иное, как глыба льда.

Исходя из оценки астрономов, уникальным является и сама скорость, с которой болид летел по направлению к земле. Она приравнивается к 32 км/с, что значительно больше любых других космических объектов, пролетающих над Землёй. Существует мнение, что болид является обломком кометы. На это указывает угол, под которым произошло падение. О необычности этого события рассказала и старший сотрудник Института динамики геосфер РАН Ольга Попова.

К слову, не менее масштабная ситуация произошла несколькими годами ранее в Челябинске, из-за чего учёные сделали вывод о том, что подобные происшествия могут происходить не один раз в столетие, а даже два или три.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *