В Латвии пассажирка автобуса напала на водителя из-за русского языка

автобус

Ужасный случай недавно произошёл в одной из маршруток в Латвии.

Там пассажирка совершила нападение на женщину-водителя за то, что та говорила с ней на русском языке. Латышка рассказала, что попросила водителя остановить на нужной остановке, однако та начала говорить что-то на русском языке, который является иностранным для этого государства.

Пассажирка, испугавшись за то, что не сможет вовремя выйти из автобуса, вцепилась в волосы водителя, чем причинила ей ужасный дискомфорт. После этого женщина, находящаяся за рулём, моментально остановила транспорт, выпустив агрессивную латышку. Позже из СМИ стало известно, что разбушевавшейся пассажирке пришлось достаточно долго идти к своему дому в самый разгар ливня, так как высадили её не в том месте, в котором ей было необходимо.

Работники компании-перевозчика выступили в защиту своей работницы, заявив, что она отлично владеет государственным языком и имеет необходимую категорию для работы в сфере обслуживания. Для того чтобы исключить возможность правонарушений со стороны владельцев Даугавпилсского автобусного парка, будет проведена проверка и, если окажется, что водитель не знает латышский, ей будет выписан штраф в размере от 35 до 280 евро.

автобус

К слову, ранее с другим жителем Латвии уже случалась подобная ситуация. Однако тогда на русском языке с пассажирами самолёта общались сотрудники экипажа, из-за чего один из молодых людей по имени Лаурис Рейникс написал жалобу на владельцев авиакомпании.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?