Жителя Камчатки приговорили к 10 годам строгого режима за попытку вступить в ИГ

арест

Во всех российских СМИ гремит новость о том, что жителя Камчатки отдали под суд из-за попытки вступить в террористическую организацию «Исламское Государство».

Во время судебного разбирательства мужчине был вынесен приговор в виде лишения свободы сроком на десять лет. Правоохранительным органам стало известно, что ещё в 2017 году подсудимый собирался выехать на территорию Сирии, чтобы там непосредственно заниматься подготовкой и организацией террористических актов.

Кроме того, он пытался склонить на свою сторону некоего знакомого, который, по имеющимся сведениям, не поддался на провокации со стороны подстрекателя. Уже весной того же года жителя Камчатки задержали при повторной попытке покинуть Россию и тогда же возбудили против него уголовное дело по нескольким статьям из УК РФ.

преступник за решёткой

Известно, что активные действия по поиску и обезвреживанию террористических организаций ведутся по всей территории России. Ранее по тем же причинам уже были задержаны жители Ингушетии, Дагестана и Адыгеи.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?