В России рассматривается проект о запрете продажи алкоголя гражданам младше 21 года

алкоголь

Министерство здравоохранения России ведёт активные работы по снижению уровня алкоголизма, в особенности среди молодого населения.

В качестве решения проблемы сотрудники Минздрава составили законопроект, который подразумевает запрет на продажу алкоголя с содержанием более чем 16,5% этилового спирта лицам младше 21 года. Основанием для этого служат данные, которые доказывают, что употребление молодыми людьми алкоголя, в особенности крепкого, ведёт к развитию серьёзной психологической зависимости и, в конце концов, заканчивается алкоголизмом.

Причиной является недостаточное развитие личностных черт к моменту достижения 18 лет. То есть алкогольные напитки, образно говоря, порабощают сознание молодого человека и доводят его до крайне тяжёлого состояния. Если власти Госдумы примут этот законопроект, то к 2020 году уже ни один россиянин, не достигший возраста 21 года, не сможет приобрести крепкий алкоголь.

За подобную инициативу активно выступают как министр здравоохранения Вероника Скворцова, так и главный нарколог ведомства Евгений Брюн.

алкоголь

Известно, что в 2018 году среди россиян были проведены социальные опросы, во время которых эксперты выяснили, что не менее 78% граждан выступают за вышеуказанный законопроект. При этом 50% людей сообщили, что из-за употребления спиртных напитков снижается работоспособность. В то же время, по мнению 44%, именно алкоголь является самой частой причиной семейных неурядиц и разводов.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?