Домохозяйка победила на выборах мэра Усть-Илимска

Анна Щекина

В иркутском городе Усть-Илимске прошли выборы мэра, и победителем соревнования стала 28-летняя домохозяйка Анна Щёкина. Как известно, она является членом политической партии ЛДПР.

По данным голосования, за победительницу отдали свой голос 43,85% горожан. На втором месте по количеству голосов оказался председатель городского совета — Сергей Зацепин. Его показатели достигли 37,34%. В выборах также приняли участие Ирина Кондратьева, являющаяся членом партии «Справедливая Россия», и Екатерина Сазонова, представляющая партию «Города России». Однако их показатели остались сравнительно низкими и составили всего 6,3% и 2% соответственно.

Анна Щекина

Ранее должность лидера Усть-Илимска занимал некий Вакиль Тулубаев. В январе он заявил о добровольном уходе в отставку. Известно, что депутаты городской администрации ополчились на градоначальника, назвав его работу неэффективной. Мэр попытался отстоять свою правоту в суде, однако судья выступил на стороне депутатов.

До Тулубаева в Усть-Илимске уже было два недобросовестных мэра. Сейчас каждый из них отбывает своё наказание за тяжкие преступления в местах заключения свободы. Если же новый градоначальник Анна Щёкина будет справляться со своими обязанностями, перевыборы произойдут через 5 лет.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?