Первый в истории выход двух женщин в Космос не состоялся из-за отсутствия скафандра

космонавт

Несколько недель назад СМИ активно распространяли новости о том, что совсем скоро в мире произойдёт легендарное событие. К своему первому в мире совместному полёту готовились две женщины.

Как известно, ранее такая практика не использовалась. Однако экспедицию пришлось отменить. Причём причины оказались совершенно обыденными. Для одной из девушек просто не нашлось подходящего скафандра. Позже работники NASA сообщили, что Кристина Кок и Энн Маклейн носят одинаковый размер одежды, а ко дню вылета второй скафандр подготовить не успели.

В момент, когда решалось, кто же первым полетит в Космос, предпочтение отдали недавно вступившей в ряды космонавтов Кристине Кок. Девушка отправилась в полёт со своим коллегой Ником Хейгом. Они совместно заменят аккумуляторы на внешней стороне МКС и вернутся на Землю.

космонавт

А полёт для Энн Маклейн теперь запланирован на 8 апреля. При этом пока не известно, отправится она в Космос в паре с мужчиной, или же всё-таки будет подготовлен ещё один женский скафандр.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *