Врачи одного из роддомов в Башкирии рассмеялись во время доклада об их заработных платах

Медики смеются

Совсем недавно в Салаватском роддоме прошла встреча работников медицинского учреждения с членом Совета по правам человека Натальей Евдокимовой.

Во время собрания директору родильного дома Альбине Фаттыховой было поручено прочесть доклад о заработных платах медицинского персонала этого отделения. Исходя из документа, средняя зарплата врача здесь составляет 61 200 рублей, неонатолога — 66 500 рублей, акушерки — 35 400 рублей, медицинской сестры — 29 500 рублей, а младшей медицинской сестры — 21 300 рублей. Однако сами медработники, по-видимому, оказались несогласны с приведёнными данными, ведь в качестве реакции они рассмеялись и поаплодировали коллеге.

Альбина Фаттыхова была шокирована таким поведением своих сотрудников и назвала его провокационным. По её словам, цифры в докладе были усреднены, но в целом отражали существующую ситуацию. Также она подчеркнула, что не имеет права называть конкретные суммы заработных плат, так как это является коммерческой тайной. В отношении своих коллег директор заявила, что они имеют право выражать свои эмоции, как угодно.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?