Башкирские врачи, посмеявшиеся над своими зарплатами, назвали истинные суммы выплат

врач

На днях в сети появилась информация о том, что врачи одного из башкирских родильных домов рассмеялись от доклада, в котором были приведены средние суммы их заработных плат.

Получая многочисленные вопросы о том, что же стало причиной смеха, медработники решили привести реальные суммы их ежемесячного дохода. Как оказалось, средняя заработная плата врача составляет всего двадцать тысяч рублей. Одна из акушеров-гинекологов рассказала, что один раз действительно получила 61 тысячу рублей. Однако при этом женщина работала на две ставки, и взяла себе аж восемь ночных дежурств. У тех же докторов, которые работают в обычном режиме, заработная плата не превышает двадцати тысяч рублей. Никто из сотрудников до конца не понимает, откуда руководство больницы могло взять такие огромные цифры.

Свой комментарий дала и одна из санитарок. Она рассказала, что в месяц зарабатывает менее двенадцати тысяч, что иногда даже не дотягивает до прожиточного минимума этого региона. Кроме всего прочего, был сокращён и отпуск. Ранее законные 42 дня отдыха плавно перешли в 28 дней.

Напомним, что в салаватском роддоме была организована встреча с уполномоченной по правам человека России. Во время конференции женщина спросила, какие же зарплаты получают работники этого лечебного учреждения. На что директор больницы ответила, что средняя зарплата врача составляет 61,2 тысячи рублей. Геннадий Онищенко предположил, что такая сумма была получена при складывании всех премий и надбавок и делении их на 12 месяцев работы.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?