Житель России получил условный срок из-за репоста в Telegram

телеграм

Впервые в истории российский суд приговорил жителя Приморска Дмитрия Третьякова к условному лишению свободы за репост в Telegram.

Как известно, мужчина поделился в социальной сети записью журналиста Алексея Бабченко, которая, по мнению суда, является призывов к экстремизму. После судебных разбирательств Дмитрию был вынесен приговор в виде двух лет условного лишения свободы и запрет на участие в общественных движениях.

Интересы подсудимого представлял адвокат Сергей Валиулин. Именно он заявил о том, что вскоре они будут подавать на апелляцию, ведь решение, вынесенное Дмитрию Третьякову, является необъективным. Доказательством этого адвокат назвал отсутствие результатов экспертизы, которая могла бы подтвердить экстремистские наклонности того самого сообщения.

Известно, что до окончания разбирательств Третьякову пришлось провести в СИЗО чуть меньше года. Кроме того, в сети появлялась информация о том, что работники ФСБ отчаянно пытались напоить подсудимого алкогольными напитками, чтобы тот признался в своих настроениях против российской власти.

телеграм

Также совсем недавно чуть не угодил в полицию другой активист по имени Дмитрий Карпов. Молодой человек опубликовал у себя в профиле фото могилы Президента России Владимира Путина. Подобные снимки появились в нескольких пабликах социальной сети. Однако через короткий промежуток времени администраторы удалили скандальные фото.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *