Президентом Словакии впервые станет женщина

Зузана Чапутова

В Словакии сейчас ведётся активная борьба за звание президента страны.

Как известно из СМИ, победительницей второго тура стала женщина по имени Зузана Чапутова. Она адвокат и активистка, борющаяся за экологию. Главным достижением лидирующей кандидатки стало громкое закрытие незаконной свалки в черте одного из городов государства. По предварительным данным, за Чапутову проголосовали 58,27% избирателей.

В то время её главный соперник — заместитель главы Еврокомиссии Марош Шевчович — набрал всего 41,73% голосов. Явка на второй тур выборов составила около 41% избирателей. Вся актуальная информация о количестве голосов и кандидатах постоянно появляется на сайте одного из местных изданий под названием Dennik N.

К слову, впервые в истории Словакии лидером государства становится именно женщина. Ранее здесь уже сменилось пять президентов и все они были мужчинами. Сообщается, что к своим обязанностям Зузана Чапутова приступит уже 15 июня.

Зузана Чапутова

Марош Шевчович искренне поздравил свою соперницу с победой и пожелал ей удачи в работе. Кроме активисткой деятельности, Чапутова также прославилась и благодаря работе адвоката. Известно, что на протяжении всей своей карьеры она занималась вопросами борьбы с коррупцией и защитой прав гомосексуалистов.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?