На Филиппа Киркорова был подан иск в Европейский суд по правам человека

киркоров

Ранее в СМИ уже появлялась информация о том, что российский король поп-музыки Филипп Киркоров посягнул на авторские права французского композитора Жильбера Синуэ.

Житель Франции самостоятельно написал песню под названием «Helwa Ya baladi», после чего её исполнила знаменитая певица Dalida. А через время в России появилась композиция «Шелковая нить», являющаяся практически идентичной с творением Жильбера.

Оскорбившись таким отношением к своей работе, французский композитор подал исковое заявление в один из судов России. Однако там ему было отказано в рассмотрении дела. Решив-таки добиться справедливости, Жильбер обратился с просьбой в Европейский суд по правам человека.

Какова будет дальнейшая судьба российского артиста, пока не известно. Однако сам он не отрицает того, что переделал песню Жильбера. Причём никакого разрешения на это он не получал.

киркоров

Ранее подобная ситуация произошла и с другим музыкантом по имени Дидье Маруани. В качестве возмещения ущерба мужчина просил выплатить ему 272 миллиона рублей.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?