Российские пенсии выросли на 182 рубля

пенсия

Не так давно в России был принят новый законопроект о повышении пенсионных выплат. Главной целью властей было довести размер социальной пенсии до уровня прожиточного минимума, а затем постепенно переступить и этот порог.

И как только новый приказ был подписан Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, сразу же началась активная работа в этом направлении. Уже в этом месяце пенсионеры по всей стране ощутили повышение. На этот раз сумму выплаты подняли на 2%, что в денежном эквиваленте, в среднем по регионам, составляет 182 рубля. Такой результат является довольно существенным, учитывая то, что власти не собираются останавливаться на достигнутом.

На этом этапе средний размер пенсии составляет 9266 российских рублей. Нельзя не сказать и о том, что увеличение размера социальных выплат также коснётся детей-инвалидов и инвалидов детства I группы. Здесь увеличение составит те же 2%, что приравнивается к 268 и 270 рублям соответственно. Таким образом, социальная пенсия для граждан этих категорий в среднем составит 13674 рублей и 13812 рублей.

Стоит напомнить, что в России социальной пенсией обеспечены те граждане, которые по достижению пенсионного возраста не заработали необходимое количество трудового стажа. Также под эту категорию подпадают жители малочисленных народов Севера и иностранные граждане, проживающие на территории России более пятнадцати лет.

пенсия

Все эти действия по увеличению социальных выплат направлены на то, чтобы повысить уровень жизни тех граждан, которые в этом остро нуждаются. Однако, обещать россиянам слишком высокий уровень пенсий власти отказываются. Ведь, как известно, для всех тех людей, которые не заработали за свою жизнь трудовой стаж, государство вынуждено выплачивать пособия из налогов больших корпораций.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?